«Великая миграция в Кении»    01 – 12 августа 2019

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ТАКОЕ ВЕЛИКАЯ МИГРАЦИЯ?

Кения и заповедник Масаи-Мара известны во всем мире благодаря ежегодной миграции миллионов гну и зебр, которая носит название «Великая Миграция». Она считается одним из самых потрясающих явлений природы. Каждый год эти травоядные животные огромными стадами мигрируют на север с равнин Серенгети в Масаи-Мара в поисках свежей зеленой свежей травы.

Река Мара является главной водной «артерией» заповедника. По берегам реки растут густые тропические леса, в зарослях которых обитают разные виды птиц. Во время Великой Миграции в этих местах происходят поистине драматические события. Здесь сталкиваются жизненные интересы со смертельной опасностью. Крокодилы, обитающие в реке, поджидают мигрирующих животных, которые подчиняются своему природному инстинкту в попытках пересечь реку и достигнуть северной части Масаи-Мара.

2017-08-24_135033

Групповая гарантированная программа «Великая миграция в Кении»    01 – 12 августа 2019. С русскоязычным гидом-сопровождающим

Стоимость тура - 3199 USD на человека с перелетом а/к "Emirates"

Москва – Дубаи – Найроби (1н) – озеро Найваша (1н) – заповедник Масаи Мара (3н) – Момбаса (4н) – отдых на Индийском океане – Найроби – Дубаи – Москва

12 дней / 11 ночей

01.08 День первый. Москва – Дубаи

Встреча с русскоязычным гидом в аэропорту Домодедово.

Вылет из Москвы в Дубаи в 23:50.

02.08 День второй. Дубаи – Найроби

Прибытие в Дубаи в 06:05.

Вылет из Дубаи в Найроби в 10:15.

Прилет в аэропорт Найроби в 14:15. Получение визы. Получение багажа. Встреча с англоязычным водителем-рейнджером при выходе из аэропорта с табличкой CORAL TRAVEL.

Трансфер и размещение в отеле Hilton Garden Inn. Отдых после перелета. Ужин за свой счет.

В пути примерно 40 минут.

Столица Кении Найроби – довольно молодой город. Он вырос на болотах в 1899-м году, в качестве штаб-квартиры железной дороги. Его полное название – Эвасо Найроби, то есть «Прохладные Воды». Год спустя после официальные основания застройку пришлось сжечь, поскольку там имела место эпидемия чумы. Но, несмотря на такое пессимистическое начало, в дальнейшем судьба Найроби сложилась удачно, и сегодня это самый большой восточноафриканский город, с новейшими деловыми районами, превосходными отелями, торговыми центрами и ресторанами.

Современный Найроби занимает почти 700 км², расположен на высоте в более чем 1.5 км над уровнем моря, и здесь постоянно проживает почти 4 000 000 человек. Высота, на которой расположен Найроби, дает городу относительно прохладный климат, да и малярийные комары тут не живут.

03.08 День третий. Найроби – озеро Найваша

После завтрака, который подается с 06:30 до 07:45 – переезд на озеро Найваша в 08:00. Остановка на смотровой площадке с видом на Великую Рифтовую Долину. Прибытие к обеду и размещение в лодже Sawela Lodge.

В пути примерно 2.5 часа с остановками.

Отдых после дороги. В 15:00 прогулка на лодке по озеру и пешее сафари по острову Crescent Island.

Ужин в лодже.

Озеро Найваша расположено в 110 км от Найроби, это 2,5 часа езды по хорошей дороге. Площадь озера 200 кв.км. Единственное не щелочное озеро в цепочке рифтовых озер Кении. В результате в озере есть большая популяция бегемотов.

Посреди озера на острове Crescent находится частный заповедник. Так как на острове нет больших кошек, то разрешены пешие сафари в сопровождении рейнджера. Великолепное место для наблюдения за охотой орлов-рыболовов. На острове вы сможете достаточно близко (метров 20-30) подойти к зебрам, жирафам, гну, газелям Томсона и питонам. Естественно, что пешие сафари проходят в сопровождении местного рейнджера, так как на острове есть и гиппопотамы, и буйволы, которые могут представлять серьезную опасность.

04.08 День четвертый. Озеро Найваша – Заповедник Масаи Мара

Завтрак в 07:00. Переезд в заповедник Масаи Мара в 07:30. Дорога пролегает через красивые земли масайских деревень. На горизонте можно увидеть четвертую по высоте гору Кении – Лонгонот. Прибытие к обеду и размещение в лодже Azure Mara Haven.

В пути примерно 5 часов с остановками.

Выезд на вечернее сафари в Масаи Мара в 15:00.

Масаи Мара находится на юге Кении и на самом деле образует единую экосистему с Серенгети (Танзания). Общая площадь составляет 25000 квадратных километров. В основном, это типичная африканская саванна.  Гну, зебры и топи мигрируют в Мару (Кения) из Серенгети (Танзания) в июле и возвращаются обратно в октябре - ноябре. Остальные животные, такие как львы, леопарды или носороги являются резидентами своих мест и никуда не мигрируют.

Национальный заповедник Масаи Мара назван в честь племени Масаи, коренного населения этих земель, и реки Мара, которая протекает по территории парка.

Возвращение в лодж к ужину.

05.08 – 06.08 Дни пятый - шестой. Национальный заповедник Масаи Мара

Эти дни полностью посвящены исследованию заповедника Масаи Мара. В августе великая миграция копытных как раз находится в Кении, поэтому выезды на сафари будут сфокусированы на поиске миграции и кроссинга – переход антилоп Гну через реку.

Завтрак в 06:30. Далее в 07:00 выезд на утреннее сафари в заповеднике Масаи Мара.

Возвращение в лодж к обеду. Короткий отдых между сафари.

В 15:00 выезд на вечернее сафари.

Масаи Мара известен во всем мире благодаря большой популяции львов и ежегодной миграции миллионов гну и зебр, известной как Великая Миграция. Она считается одним из самых потрясающих явлений природы в мире. Каждый год в июле эти травоядные животные огромными стадами мигрируют на север с равнин Серенгети в поисках зелёной свежей травы, и возвращаются обратно в сентябре.

Река Мара, являющаяся главной водной «артерией» заповедника, течёт с севера на юго-запад, пересекая территорию Танзании до озера Виктория, но не впадая в него. По берегам реки растут густые тропические леса, в зарослях которых обитают разные виды птиц. Во время Великой Миграции в этих местах происходят поистине драматические события. Здесь сталкиваются жизненные интересы со смертельной опасностью. Крокодилы, которыми кишит река, поджидают мигрирующих животных, которые подчиняются своему природному инстинкту в попытках пересечь реку и достигнуть северной части Масаи Мара.

Возвращение в лодж к ужину.

07.08 День седьмой. Заповедник Масаи Мара – Найроби – Момбаса, Диани

Завтрак в лодже в 07:00. После завтрака в 07:30 выезд в Найроби. В пути примерно 5 часов с остановками.

Прибытие в Найроби и обед в ресторане Карнивор.

Далее трансфер в аэропорт внутренних авиалиний Вилсон и перелет на южное побережье Диани в аэропорт Укунда. В полете 1 час. Прибытие и трансфер в отель Leopard Beach Resort.

08.08 – 10.08 Дни восьмой - десятый. Момбаса, Диани

Отдых в отеле на базе полупансиона.Экскурсии за дополнительную плату.

Южное побережье Момбасы с пляжами Диани, Галу и Тиви является самым красивым: мелкий белый песок, бирюзовая вода. Здесь не так ощутимы приливы и отливы. Океан чистый, но в некоторые месяцы на берегу могут быть водоросли.

Пляж Тиви – тихое местечко, не испорченное толпами туристов. Во время отлива можно плавать в приливном бассейне, из которого тропические рыбы не могут выплыть до следующего прилива. Нужно опасаться морских ежей. Несмотря на то, что на пляже Тиви не так много людей, вы можете найти небольшое кафе, где подают еду и напитки.

Южная Момбаса подходит для туристов любых возрастов, которые ищут спокойный и тихий пляжный отдых. Также это побережье подойдет и для более активных людей, т.к. отсюда можно отправиться на все экскурсии, в том числе и водные.

11.08 День одиннадцатый. Момбаса, Диани – Найроби – Дубаи

Отдых в отеле.

Трансфер в аэропорт Укунда и возвращение в Найроби. Прибытие в аэропорт Вилсон. Трансфер в международный аэропорт Джомо Кеньятта.

В 22:45 вылет в Дубаи.

12.08 День двенадцатый. Дубаи – Москва

В 04:50 прибытие в Дубаи. В 09:35 вылет из Дубаи в Москву.

В 13:50 прибытие в Москву в аэропорт Домодедово.

 

2017-08-24_135311

Стоимость включает:

  • Международный перелет Москва – Найроби – Москва а/к Emirates;
  • Все трансферы/переезды по программе;
  • Трехразовое питание на сафари, полупансион в Момбасе, в Найроби предусмотрен только завтрак;
  • Транспортное обслуживание на закрытом сафари мини-вэне с поднимающейся крышей на 6 человек;
  • Англоязычный водитель-рейнджер;
  • Русскоязычный гид-сопровождающий;
  • Все выезды на сафари по программе;
  • Прогулка на лодке по озеру Найваша и пешее сафари на острове Crescent Island;
  • Обед в ресторане Карнивор;
  • Все входные билеты в парки и заповеднике по программе;
  • Транспортный налог;
  • Повышенная страховка на сафари;
  • Один литр питьевой воды на человека в день;
  • Внутренний перелет Найроби – Диани – Найроби.

Оплачивается дополнительно:

  • Виза (оформляются либо по прилету, либо заранее в Москве);
  • Дополнительные экскурсии;
  • Напитки, чаевые, прачечная и другие личные расходы;
  • Дополнительные экскурсии: сафари на воздушном шаре в Масаи Мара 410$, посещение деревни племени масаи 25$