Жемчужины Исландии от 61 749 ₽

Отдых в Исландии можно смело сравнить с прогулкой по Луне или Марсу, настолько здесь все необычно и фантастично. И если вы грезите о путешествии в другие миры, но финансы не позволяют записаться в космические туристы, мы поможем вам осуществить заветную мечту, организовав незабываемое путешествие за пределы Земли, не покидая ее.

Исландия – это огромный остров в Северной Атлантике, заселенный потомками викингов – поражает буквально всем, даже если не вспоминать о том, что эта страна является самым западным государством Европы с самой северной столицей мира.

Впервые увидев исландский пейзаж, можно представить себя Нилом Армстронгом, впервые ступающим на Луну – все до горизонта покрыто причудливо застывшей лавой, кратерами, устрашающими базальтовыми скалами и пестрыми риолитовыми горами. Каменную красоту сменяют обширные луга, на которых можно увидеть пасторальные пейзажи – пасущихся на зеленой травке овечек и лохматых исландских лошадок. Дополняют картину клубы пара, поднимающиеся над горячими ключами с минеральной водой, туман от грандиозных водопадов и роса, оседающая на камнях и траве вокруг гейзеров. Но поражает даже не это, а то, что все это находится в постоянном движении, хотя и незаметном глазу – остров Исландия меняется и растет, приобретая все новые и новые формы.

История и традиции Викингов

Поездка в Исландию позволит вам открыть мир, в котором люди до сих пор живут в окружении девственной северной природы, но при этом их уровень благосостояния считается одним из лучших в мире.

Если вы только планируете путешествие в Исландию, лучшим временем для его осуществления может стать зима, которая на этом северном острове даже более мягкая, чем в России. Благодаря вулканической деятельности, многочисленным гейзерам и горячим источникам, остров постоянно прогревается, и температура воздуха в самые холодные месяцы редко опускается до нуля. Зато зимой воздух в Исландии становится еще чище и прозрачнее, гейзеры, кажется, нагреваются еще больше, а вы можете щеголять в шарфах, шапочках и варежках из чистой овечьей шерсти, которые являются обязательными предметами гардероба всех исландцев.

Чтобы поездка в Исландию запомнилась на всю оставшуюся жизнь, обязательно проведите несколько дней вдали от городов и поселков, вдохните холодный воздух ледников, дождитесь завораживающего мерцания северного сияния и обязательно попробуйте главный исландский деликатес хаукарль – протухшее акулье мясо, вкус которого настолько силен, что заглушить его сможет только травяной шнапс аквавит.

В любом уголке Исландии Вы ощутите необычную энергию, исходящую от величественных гор и завораживающих фьордов. Исландия предлагает отличные возможности для путешествий, огромное количество маршрутов, позволяющих познакомиться практически со всеми достопримечательностями острова.

на автомобиле

День 1. Москва-Кефлавик

Прилёт в а/п Кефлавик Получение а/м в аэропорту, размещение в отеле в Рейкьявике.

День 2. Рейкьявик – Золотое Кольцо – Рейкхольт (250 км)

 Посетить: национальный парк Тингвелир, долина Гейзеров, Золотой водопад, потухший вулкан Керид, кратер которого превратился в озеро, водопады под лавой Hraunfossar, средневековый термальный бассейн и частично разрушенный туннель, ведущий к нему, долины, покрытые буйной растительностью, пустынное высокогорье, удивительные пейзажи, ледники, пещера Суртшеллир с бесчисленным количеством тоннелей.

День 3. Рейкхольт-п-ов Снаефеллснес (240 км)

 Посетить: самый мощный в Европе термальный источник Дейлдратунгухвер, кратер Граброк, кратер Элдборг, единственный в Исландии пляж с желтым песком, деревушку Арнарстапи, пляж Дьюпалонссандур с необычными лавовыми формациями, Гатклеттур - каменная арка, Ледник Снаефеллсйокюлль, воспетый в романе Жюль Верна, священная гора - Хелгафелл.

Дополнительно: круиз-наблюдение за китами из Олафсвик.

День 4. П-ов Снаефеллснес-Латрабьяг (200 км)

 Посетить: круиз-наблюдение за птицами из Стюккисхольмур; пляж с красным песком Флекалундур; самый большой в Европе птичий утес Латрабьярг; живописное побережье западных фьордов.

День 5. Латрабьяг-Скогафьордур (300 км)

 Посетить: водопад Деньянди; на севере полуострова Ватснес лежбище морских тюленей и лавового мамонта Хвитсеркур; Хверавеллир – один из самых красивых геотермальных районов в мире.

День 6. Район Скогафьордур-Акюрейри-озеро Мюватн (290 км)

Посетить: музей исландского фольклора, Акурейри - столицу Северной Исландии, Годафосс - водопад богов. Псевдократеры, гору Крафла - вулканический ландшафт, кратер потухшего вулкана Вити - «ворота в ад», превратившийся в термальное озеро; район Хвераронд - кипящие сероводородные и грязевые источники, долину Димуборгир - «Темные замки», озеро Мюватн.

День 7. Район озера Мюватн - Хусавик - п-ов Тьорнес - озеро Мюватн (240 км)

 Посетить: Хусавик - центр наблюдения за китами в Исландии. Дополнительно - круиз-наблюдение за китами. Полуостров Тьорнес, национальный парк Асбирги в каньоне Йокулсарглифур и место Хлиодаклетар - «след восьминогого коня Слейпнир» из скандинавской мифологии; самый мощный водопад в Европе Детифосс.

День 8. Озеро Мюватн-Эгилштадир (220 км)

 Посетить: Ледниковую реку Йокулса, кратер Аскья, образовавшийся в результате взрыва вулкана в 1875 году, озеро Оскьюватн в районе этого озера проводились тренировки американских астронавтов Нэйла Армстронга и Бузз Алдрина перед высадкой на луну.

День 9. Эгилштадир-Восточные фьорды-Хофн (264 км)

 Посетить: Круиз по озеру Лагафльот, в котором живет исландское "лохнесское" чудовище, водопад Хенгифосс, музей и культурный центр Скидуклаустур, о-в Папи, на острове жили ирландские монахи более 1100 лет назад, музей камней Петры в деревушке Стодварфьордур.

День 10. Хофн-Ледниковая Лагуна-Скафтафель-Вик (275 км)

 Посетить: ледниковую лагуну Йокулсарлон, национальный парк Скафтафель, водопад Свартифосс; самый большой пляж с черным песком, деревушку Киркьюбарклаустур, где в 12 веке находился католический монастырь. Дополнительно: круиз по ледниковой лагуне Jökulsarlon.

День 11. Вик-Южное побережье Исландии-Рейкьявик (295 км)

 Посетить: мыс Дюрхолаей - базальтовые скалы в океане, водопады Сельяландфосс и Скогафосс, Голубую Лагуну.

День 12. Кефлавик-Москва

2018-03-21_130315

Возврат машины в аэропорту. Вылет в Москву из а/п Кефлавик.

Стоимость 75 580 руб/чел ( проживание, питание-завтраки)

Дополнительные услуги

100 евро/чел
По запросу
По запросу
от 80 евро/сутки/машина